東北文化学園大学へ取材を希望される方

東北文化学園大学への取材申し込みについて

本学の学生、教職員、施設等への取材(撮影・番組出演など)を希望される方は、下記の「報道取材申込書」に記入押印の上、総務部総務課までメール送付(pr@office.tbgu.ac.jp)をお願いします。
取材申込書に書ききれない場合には、企画書などの添付をお願いいたします。
大学側への事前連絡、承認が無い場合、大学内での取材・撮影活動等はお断りいたします。
※以下の場合も総務部総務課に申請が必要です。
  • 本学の施設(外観等含む)の動画、画像を使用する場合
  • ロゴマーク、キャラクター等の商標を使用する場合
  • その他、本学の承認が必要と思われる場合

お申し込みいただいた際は、確認のお電話をお願いいたします。
迅速な対応を心がけておりますが、ご依頼内容によっては、回答までにお時間をいただく場合もございます。お急ぎの場合や、お申し込み後、時間が経過したにもかかわらず回答がない場合も、恐れ入りますがお電話でご連絡ください。

撮影者の順守事項

• 撮影を許可した目的以外の撮影をしないこと
  • 事故の防止に万全を期すること
  • 本学の施設・設備・備品を汚損・破壊・滅失しないこと
  • 前各号の規定に違反し、本学に損害を与えた場合は、その損害を賠償すること
  • 被撮影者の肖像権に配慮すること
  • 撮影に際して、本学職員の立会いを認め、本学の指示に従うこと
  • 撮影中は、自社腕章を着用すること
  • 出版、掲載、放送後は、出版物・掲載紙、DVD等の掲載見本を総務部総務課へお送りください。
※以下の内容については、原則として取材をお断りしております。
  • 在学生、同窓生(卒業生)、教職員の個人情報に関するお問い合わせ
  • 本学に関係しない、アンケート調査やインタビュー取材の実施
  • 個人での取材のお申込み