11月18日(日)開催の体験入学会/テーマ 「在校生といっしょに模擬授業を受けてみよう。」

11月18日(日)開催の体験入学会

テーマ 「在校生といっしょに模擬授業を受けてみよう。」

東北文化学園専門学校体験入学会11月18日(日)テーマ「在校生といっしょに模擬授業を受けてみよう」

日常生活でも仕事でも必要な「%」つまり「割合」の問題。例えば、医療の分野なら薬品の濃度、建築の分野なら建物の面積比…といった場面で必要になってくるでしょう。
一歩先を歩く在校生と一緒に、数学の基礎を復習しながら、お仕事の場面をのぞいてみましょう!

まず、参加全員と在校生が同じ教室で、割合と百分率、分数、通分の意味などについての講義を受けます。
この時、在校生には普段、どんな場面でこの知識が必要になるかを教えてもらいましょう。
その後は、各専門分野の問題を解き、解答・解説を聞きます。高校時代に復習しておくべきことも確認できます。

各科の説明や入試、学納金などの個別相談ももちろんできます!
「専門学校ってどんなところなの?」という疑問に応える体験会。
お友達とお気軽にご参加ください。

体験入学会の申込みはこちら