新着News

2018年3月18日(日) 春季オープンキャンパスを開催

Event
平成30年度のオープンキャンパスがスタートし、春季オープンキャンパスが3月18日(日)に開催されました。

本学科では、なりたいシゴトを学ぶ職業体験フェスタの「建築・インテリア・設備」を実施しました。

そのプログラム中では、大学で学ぶ建築、インテリア、設備の職業内容について山本教授から説明がありました。また、CAD・CGを用いて理想の部屋をレイアウトする体験授業が増田教授によって実施されました。

建築設備コース、建築デザインコース、健康インテリアコース毎に体験コーナーを実施しました。内容は、大学の講義でも使用される課題や実験などを行いました。

昼休みには楽しい「学食体験」も行われました。
最後に、大学内の給排水設備室や製図室などの施設見学も行われました。