新着News

2015年5月2日(土) 岡田誠之教授の退職記念謝恩会が行われました。

教員の活動

5月2日に、平成27年度をもって東北文化学園大学をご退官された岡田誠之教授への感謝の念をこめて、研究室卒業生主催の謝恩会を開催いたしました。17年の長きにわたり教育と研究成果を残される一方、私達学生へは熱心で懇切丁寧なご指導をされ、11名の卒業生、3名の御来賓の方が集まってくれました。
当日は研究室卒業生への岡田誠之教授の最終講義を受けた卒業生達は学生時代に返った時のように熱心に岡田誠之教授の話に耳を傾けておりました。
また、長期の単身赴任生活を陰から支えて下さった岡田誠之教授の奥様もご招待し、御夫婦それぞれ卒業生達と楽しい時間を過ごすことができたようです。
最後に岡田誠之教授へ感謝の気持ちを込めて卒業生一同から記念品として鳴子の夫婦こけしを贈呈しました。今後とも健康に留意されて、趣味や奥様とのご旅行などに勤しんでもらえたら幸いです。

記 東北文化学園大学 岡田研究室 6期生 福井 啓太