新着News

2019年度 新入生学外研修が行われました

Event
2019年4月5日(金)~6日(土) 2019年度新入生学外研修が秋保温泉「佐勘」にて行われました。

「友達づくりや先輩との交流、教職員との親睦、学部学科を越えた人間関係づくり」を目的として、レクレーション、グループワークなどを通して大学で学ぶ意義を認識する研修を毎年実施しています。
新入生達は、入学してすぐの学外宿泊研修ということもあり、最初はとても緊張していたようですが、夕方にはすっかり打ち解けた様子で、たくさんの笑顔や笑い声が響く和やかな雰囲気の中で研修を行う事ができました。
この学外研修を通して新しい友人関係を築き、これから始まる学生生活を実り多いものにしてもらいたいものです。

また、教員と新入生が同じ席に座り、講義内容やサークルなど様々な事について会話しながら美味しい夕食を頂きました。

夕食後のEnjoy TBGU2では、在学生が講義の雰囲気や履修方法など、自分たちが経験したことを詳しく教えていました。