【総合政策学科】「就職活動出陣式」を開催しました!

2017年12月6日(水)総合政策学科では、これから本格的に就職活動を開始する3年生を激励するために、土屋学長、就職センター村上係長、橋間さんをお招きして「就職活動出陣式」を開催しました。3年生は全員リクルートスーツを着用して参加しました。

■ 平成29年度 総合政策学科就職活動出陣式プログラム
司会 就職委員 増井 三千代

1. 開会

2. 土屋滋学長 挨拶

3. 岡恵介学部長 挨拶

4. 宣誓(3年生代表 蓬田 陸斗)

5. 乾杯

6. 会食(しゅうかつ弁当)

7. 貝山道博学科長 激励の言葉

8. 就活生に贈る言葉(4年生 伊藤 聡、後藤 巧)

9. 学園歌斉唱

10. 閉会

当日の様子
学長、学部長から就活について激励の言葉をいただき、それに応え、3年生代表の蓬田陸斗君が就職前線を最後まで戦い抜くことを誓いました。全員で「しゅうかつ弁当(=シュウマイ&トンカツ)」を頂いたあとは、学科長から力強い言葉を頂き、さらに就活を終えた4年生からは、自身の経験を交えた具体的なアドバイスと熱いエールが送られました。リクルートスーツを身にまとった3年生たちは、その言葉に真剣に耳を傾けていました。最後は学園歌を全員で斉唱し、就職活動の本番へ向けて意欲を高めました。

各教員から激励の言葉

就活生の皆さん!総合政策学科教員一同は全力で皆さんを応援します。