関連施設

ニュース

【Eサポ】緊急企画!Eサポセミナー大学院公開講座『北欧フィンランド~暮らしとつながるケアデザイン~』

Eサポより、緊急企画のお知らせです。
本学大学院 健康社会システム研究科生活環境情報専攻の『居住福祉環境論』をEサポセミナーとして特別公開致します。

大学院では、深い専門知識や幅広い学際的知見が必要とされますが、今回はEサポセミナーとして、学部生にも親しみやすい内容で大学院の講義を紹介します。
『居住福祉環境論』は、医療福祉を学ぶ学生や建築を学ぶ学生はもちろん、異文化に興味のある学生にもおすすめできる内容です。
また、学際的分野の講義を体験し、大学院進学という進路選択も考えてみませんか。

ぜひ、お気軽にご参加下さい。

◆大学院公開講座 生活環境情報専攻「居住福祉環境論」◆
『北欧フィンランド~暮らしとつながるケアデザイン~』
福祉先進国といわれる北欧諸国ならではの「普通の暮らし」の延長線上にある福祉住環境の実際を、フィンランドの事例を通して考えます。

●講師 東北工業大学 建築学科 石井敏教授
●日時 平成30年7月2日(月)13:20~14:50
●場所 EサポEスペース
●担当 山本和恵先生(科学技術学部)

ご不明な点等ございましたら、Eサポまでお問合せください。