関連施設

ニュース

【Eサポ】学校法人 東北文化学園大学「第九コンサート」開催のお知らせ

本学では、東日本大震災の復興を心から支える社会貢献の一つとして、第九コンサートに取り組んでいます。楽譜を読めない、ドイツ語にも初めて触れる学生が4月に集結し、実績のある錚々たる演奏家に支えられ、ベートーヴェン「交響曲第9番」を教材として毎週1回の合唱練習を重ねてきました。

同じ被災地である岩手大学や東北大学など精力的に合唱に取り組んでいる団体や、仙台フィルハーモニー管弦楽団にご協力を願い9年目を迎えます。今年の第九コンサートは、評価の高い合唱団に加えて、今、注目をあびる国際級の若手指揮者や実力派のソリストがそろっています。

第九コンサート2019第九コンサート2019
鑑賞のお申込み方法は、10月6日(日)河北新報朝刊に掲載いたしますので、そちらをご確認ください。