禁煙支援室出入り口付近にプランターを設置しました!

イベント
7月22日(月)、禁煙支援室(※)の出入り口にプランターを設置して受動喫煙の防止につなげよう、と禁煙委員会で花を植えてプランターを設置しました。
メンバーの多くにとっては慣れていない作業でしたが、なんとか植え付けをしました!ボランティアで手伝ってくれる学生もいました。

植えたのは、千日草、ケイトウ、コリウス、ユーカリ、アイビー、フェンネル、レモンタイムなど…。元気に育って受動喫煙防止に役立ってほしいです。

※禁煙支援室…喫煙習慣のある学生の禁煙を支援するところです。すぐには禁煙できず、どうしてもタバコを吸いたくなってしまった時、一時的に喫煙することが出来ます。支援室内にはモニターが設置してあり、タバコの害を伝える禁煙啓発のDVDを放映しています。