新型コロナ感染症について(報告)

お知らせ
 7月30日にお知らせしましたように本校の在籍学生1名に新型コロナ感染症が発生しました。その後、学生の行動歴から仙台市の担当保健所による濃厚接触者、検査対象者の確認を受け、16名にPCR検査が実施されました。検査結果は陽性1名で、他の学生はすべて陰性でした。この結果及び当該学生の行動歴等からさらなる接触者の調査や検査の必要性はない状況となりました。皆様には大変ご心配をおかけいたしました。
 現在、夏季休暇中でもあり、原則、学生の入構制限を15日まで継続いたしますが、教育活動、学生指導の必要性に伴い、届出による入構を許可してまいります。
 本校における「感染症への対応ガイドライン」及び「学内感染予防マニュアル」に従い、感染予防対策を再確認しますとともに、学生、教職員には感染防止行動の徹底についてさらなる周知を進めてまいります。

2021年8月5日
東北文化学園専門学校 校長