新着News

2019年6月22日(土) 感謝の日:国見近隣地域の清掃活動を行いました

社会貢献
地域の方々へ日頃の感謝の意を込めて、本学の恒例である「感謝の日」が6月23日に実施されました。当日は曇りのち雨の天気でしたが、無事に終了できました。
建築環境学科は「国見6丁目東公園」と「公園脇の歩道」の草刈り作業を行いました。
草木がすごく成長しており、最初は人が通れるようになるのかなとも思いましたが、学生の頑張りにより、明るく、人がスムーズに通れる歩道になりました。
また、学生は草木の成長の早さに驚いた様子で「昨年、切った木がこんなに大きく成長しているなんて」と言いながら、作業を行っていました。
明るくなった歩道を住民の皆さんに利用してもらえた嬉しいですね。参加した学生の皆さんお疲れ様でした。