【新入生・在学生】入構禁止期間中の各種証明書の発行について

【新入生・在学生】入構禁止期間中の各種証明書の発行について

キャンパス入構禁止期間中の各種証明書の発行については、郵送での申込・発行とします。
証明書の発行を希望する場合は、時間に余裕をもって次のとおり手続きを行ってください。

<郵送での証明書申込方法>
以下の書類等を教務課まで郵送して下さい。なお、「卒業見込証明書」、「健康診断証明書」については現在、申請を受け付けておりません。受付開始日については別途お知らせします。 → 現在、発行可能となっております。
1.必要事項を記入した諸証明書発行願
2.学生証のコピー
3.返送先を記入し、下記の<返信用郵送料(目安)>分の切手を貼付した「角形2号」サイズの返信用封筒
4.必要手数料分の定額小為替(郵便局で購入できます)
※ 証明書の種類・手数料等については、諸証明書発行願で確認してください。
※ 定額小為替には何も記入しないでください。

<郵送先>
〒981-8551 仙台市青葉区国見6丁目45-1
東北文化学園大学 教務課

<証明書の発行について>
・手続き書類等に不備がなければ、受付の翌日にポストへ投函します。
・発行枚数ごとの郵送料(切手)は以下の一覧で確認してください。
・速達希望の場合は以下の郵送料に290円を追加してください。
・返信用の郵送料が不足している場合は、追加でご負担いただきますのでご了承下さい。

<返信用郵送料(目安)>
1~2通:120円
3~4通:140円
5通~ :210円