関連施設
キャンパス案内

探求・理解プロジェクト「輝ける者」 秋保ワイナリーで「クラフトバレーマルシェ」を開催しました

2022年10月15日(土)・16日(日)の両日、秋保ワイナリー(仙台市太白区)で人と地域と音楽が交わるイベントとしてクラフトバレーマルシェを開催しました。このマルシェは、秋保ワイナリーとの共催で、昨年に続き2回目です。

マルシェには、地域の家具、工芸のお店やカフェ、スイーツなどのお店が出店し、仙台フィルハーモニー管弦楽団メンバーによる弦楽四重奏のコンサートも行いました。
全学共通教養科目 探求・理解プロジェクト「輝ける者」を受講する学生51名が参加し、演奏会の企画や来場者の誘導、体験ブースの運営を行いました。学生は8月からグループごとに模擬会社を設立し、それぞれのコンセプトで来場者の皆さまに楽しいでいただくことを目的に企画を考え準備をしてきました。当日は、天候にも恵まれ、地元出店者や来場者との交流を楽しみました。

イベント概要

開講日時 2022年10月15日(土)・16日(日)10:00~16:00
開催場所 秋保ワイナリー

コンサート