友愛幼稚園ブログ

ブログ

子育て支援「ピンポンパン☆ショー」がありました

ブログ
仙台市内の児童館等で活躍されている、SENDAI NPO 子育て応援隊ピンポンパン☆の皆さんによる、楽しいショーが行われました。急遽、満3歳つぼみ組と年中スミレ組も参加させていただき、賑やかで楽しい時間となりました。

歌や踊りだけでなく、手袋シアターや人形劇、コップを使ったリズミカルなパフォーマンスなど、バラエティ豊かなショーで、1時間という長い時間でしたが飽きることなく夢中で鑑賞していました。

最後のオリジナルソング『ありがとう』では、「完璧な親も完璧な先生もいません。みんなで一緒に子育てをしましょう。子どもがまっすぐに育ちますように」というメッセージに、保護者の皆さんも私たち職員も目頭が熱くなりました。「生まれてきてくれてありがとう。マイベイビー♪」とても大切な気持ちを思い出させてくれる素敵な歌でした。

ピンポンパン☆の皆さん、本当にありがとうございました!

赤ちゃんも、幼稚園児も、小学生も、中学生も、大切なベイビー☆
みなさん、今日はマイベイビーをギュッとして、お互いに幸せを感じてみませんか??