お誕生会をしました!

毎月行われるお誕生会。今年は4・5・6月のお友だちのお誕生会をやっと行うことができました。例年は遊戯室で全園児一斉に行うのですが、今年は密接を避けるためにクラス毎にお祝いします。

お誕生日を迎えた主役の子は王冠をかぶって、堂々と前に立ち、インタビューに答えました。
質問の内容は「好きな食べ物はなんですか?」「お誕生プレゼントは何をもらいましたか?」「お誕生日ケーキはどうでしたか?」などなど。立派に答えて、友だちから大きな拍手をもらっていました。

入園したての年少さんもきちんと座って、お話しを聞けるようになりました。

スミレさんはお友だちが力を合わせて、誕生カードを作りました。
レンゲさんは世羅先生のマジックを釘付けになって見ていました。

桜さんは、まるで小学生のように、立派に友だちを祝ってあげられました。