友愛幼稚園ブログ

ハロウィンパーティを楽しみました!

ハロウィンパーティを楽しみました!

今年は、上愛子小学校から大きな大きなカボチャを2ついただきました。
初めて目の当たりにした子どもたちは、たたいたりなでたり、持ち上げようと興味津々。
しばらく鑑賞した後、今年はハロウィンを楽しもうという意見が出て、友愛幼稚園初のハロウィンパーティを行うことになりました。

みんなでジャンボカボチャの中身をかき出し、ナイフで目鼻を彫り、Jack-o'-lanternカボチャおばけを作りました。

そしていよいよ当日。
みんな思い思いの仮装をして登園し、朝から大盛り上がりです。

ですが、ハロウィンの意味も楽しみ方もわからない私達・・・・。
英語の時間にリアン先生に、ハロウィンについて教えて頂きました。

最後は園庭に出て1人ずつ「Trick or treat.」を言い、園長先生からお菓子をもらいました。

たんぽぽ組記念撮影

なのはな組記念撮影