建築環境学科3年生に「インターンシップ事前セミナー」実施しました。

実施報告
2022年7月7日(木)建築環境学科3年生『卒研セミナーⅠ』にてインターンシップ事前セミナーを実施しました。3年生の夏休みは、就職活動の準備期間として積極的にインターンシップに参加し、自分のキャリアビジョンを明確にしていく大切な時期です。一方でインターンシップに臨むには基本的なビジネスマナーを身に付ける必要があります。セミナーは「敬語の使い方」、「電話の掛け方」、「ビジネスメール」などの実践的内容で、学生の皆さんは真剣に取り組んでいました。
社会人として必要なマナーを身に付け、自信を持ってインターンシップに参加して欲しいと思います。