友愛幼稚園ブログ

ブログ

わくわくデー お別れ会をしました!

ブログ
いよいよ卒園式間近となり、卒園児と在園児ともにお別れ会を行いました。
感染対策をして、肌寒いテラスで一堂に会します。

園長先生のお話の後、年長さんのこれまでの園生活を振り返りました。
懐かしい行事をパネルでおさらいし、そのあと代表して先生たちが「バルーン」「ザリガニダンス」「よっちょれ」を披露しました。

その後、在園児からは内緒で練習してきた歌のプレゼント「みんなともだち」を合唱。

さらに、卒園児からは「あたらしい明日へ」を綺麗な声で歌ってもらいました。

さらにさらにサプライズで、卒園児から「友愛幼稚園へ モザイクアート」と「せんせいたちへ 特製ネームプレート」のステキなプレゼントをいただきました。

お別れするのはつらいけど、心も体も大きく成長した年長さんが立派に輝いて見えました。
年少さんも、「寂しくなっちゃうね~」としんみりしていました。

幼稚園からはお別れするけれど、ずっとずっと応援しています。いつでも、遊びに来てね!