大学・専門学校紹介展示イベント開催【イオンモール名取】

イベント
名取イオンモールで大学・専門学校紹介展示イベントを開催します。

7/1(日)イオンモール名取にて、臨床工学技士の職業紹介 高度医療機器の展示、建築士・インテリアコーディネーターの職業紹介 コーディネート体験 卒業生の卒業制作作品展示
東北文化学園で学べること・資格・就職実績・入試情報など個別相談など本学の教育活動を紹介する展示イベントを開催いたします。(入場無料)
みなさんのご来場をお待ちしております。

お問い合わせ
東北文化学園大学・専門学校アドミッションセンター 電話0120-556-923

昨年秋田・天童で開催した会場の様子

2017年は仙台駅中央改札前コンコース・石巻市、秋田市、天童市のショッピングモールで開催。臨床工学技士が扱う、人工心肺装置などの高度医療機器を展示し、養成大学の教員や現役の臨床工学技士らが、職業の魅力を伝えました。イベントに訪れた高校生は「臨床工学技士という職業を初めて知った。医療と工学の二つの領域を学び、医療に貢献できる素晴らしい職業だと思う」と新しい進路を発見した喜びを語っていました。

昨年度卒業生の作品の数々を展示

専門学校の建築デザイン学科の学生たちは例年せんだいメディアテークで卒業制作作品を発表し、学内コンペでそのアイデアを競います。インテリアコーディネーターを目指す学生たちが集まるインテリア科からは、コーディネート作品の他に、家具なども出展します。今回はインテリアコーディネートの体験ができるブースを設置。インテリアコーディネートの考え方について、壁に飾るオーナメントづくりをとおして学びます。