学友会活動報告10 東松島市の市民文化祭へ出演!

本学と東松島市は、包括連携に関する協定を結んでいます。
その東松島市から「ひがしまつしま市民文化祭」への出演依頼があり、軽音・JAZZサークルとダンスサークルが参加させていただきました!

10月28日(日)市民文化祭「音楽の部」で、軽音・JAZZサークルが「上を向いて歩こう」や「踊るポンポコリン」を含む7曲を披露。
「若者のノリ」を楽しんでいただけたらとても嬉しいです。

東松島市「ひがしまつしま市民文化祭」東北文化学園大学

11月3日(土)「舞踏の部」にはダンスサークルが出演しました。
様々なジャンルのダンスを披露し、また簡単なワークショップも行い、会場にいる方々を巻き込み皆でダンスをするなど東松島の地域の方々と交流することができました。

市民文化祭という発表の場を与えてくださった皆様、会場に来てくださった皆様ありがとうございました!

東松島市「ひがしまつしま市民文化祭」東北文化学園大学

東松島市「ひがしまつしま市民文化祭」東北文化学園大学東松島市「ひがしまつしま市民文化祭」東北文化学園大学