2019年度 学友会活動報告1 新入生歓迎行事

4月3日の入学式からガイダンス、健康診断、学外研修など新入生のイベントを応援しています。

入学式当日、サークルや同好会は新入生を勧誘しようと様々にアピール!

4月4日からはガイダンスや健康診断が始まります。新入生が迷子にならないように誘導。
キャンパス内のあちらこちらに先輩が立っていました。

4月5日の午後から、学外での一泊研修。この学外研修の運営は「学生リーダー会」が行います。
この学外研修を成功させるために学生リーダー達は話し合いや練習を積み重ねてきました。迎える側もドキドキです。

円陣を組んで気合を!

開講式。トップリーダーの挨拶

学科ごとの部屋に移動。整列してリーダーが誘導します。

レクリエーションやグループワーク 新入生同士打ち解けるきっかけに!

このほか、研修では、先輩方と語るコーナーや学園歌の練習などもありました。
新入生のみなさん、大学での生活に慣れて楽しいキャンパスライスを送ってくださいね!