文字サイズ

文化学園祭2024

有志企画出展要項(食品屋台・ゲーム屋台など)

※必ずお読みください。
【文化学園祭日程】
令和6年10月19日(土)~令和6年10月20日(日)
今年度の学園祭のテーマ・方針は、「Link」~今を楽しむ~です。

【企画募集枠】
屋台企画…20企画
※なお、屋台企画の配置場所は先着順とさせていただきます。

【企画の概要】
内容を問わず、テントを使って屋外で行うものを屋台企画とします。ただし、酒類やたばこの販売、宗教・政治活動などを伴う内容、またそれらが目的となる内容に関しましては全て禁止とさせていただきます。なお、文化学園祭実行委員会(以下実行委員会)が文化学園祭の運営に支障をきたすと判断した場合は内容の変更を要請する場合があります。

【援助金について】
屋台企画は援助金の対象にはなりませんのでご了承ください。

【食品販売について】
屋台企画は、主に3m×3mのテントを一団体で使用してもらいます。貸し出し物品は原則、机・椅子(上限2台まで)のみとなります。
※それ以上は要相談。なお、サークルとして出店する場合、机・椅子はサークル室にあるものを使用してください。それ以外の必要物品については、各団体で用意していただくか、Googleフォームの所定の欄に入力してください。

【食品販売における衛生上の注意点について】
1)調理する食品は、あらかじめ下処理したものを仕入れ、販売直前に加熱処理したものに限り販売可能とします。加熱処理に関しては中心部まで十分に加熱をしてください。下処理に関しては現場や自宅では行えません。
2)営業終了後にテント内に原材料などの食品を保管することはできません。その日のうちに調理しきるか、それができない場合は各自持って帰っていただきます。
3)生ものや再調理品は保健所の指導により販売できません。
4)飲料物に関しては既製品を容器から直接注ぐ場合のみ認めます。また、トッピングは原則禁止となります。
5)氷を使用する際には水のみで作られてあるもののみ認めます。
詳細は仙台市HP(https://www.city.sendai.jp/aoba-shokuhinese/aobaku/shokuhin/ese/shutten.html)を確認するようにしてください。

●食品販売には保健所の許可が必要になりますので、調理される方全員に検便の提出を義務付けています。
食品の調理、加工に関わる人など食品に触れる又はその調理場に立つ人は全員対象です。

【責任者及び副責任者について】
企画内で責任者1名、副責任者1名をそれぞれ選任してください。原則、両名の途中変更は認めません。連絡先に変更があった場合は、その都度必ず実行委員に連絡をしてください。

【説明会について】
学園祭本番までに計2回の説明会を予定しています。日程は下記の通りです。企画出店における詳しい説明会を行うので、責任者及び副責任者2名で必ず出席してください。
第1回 9月中旬(予定) 
第2回 10月上旬(予定)

【Googleフォームについて】
提出期限(6月21日(金))を必ず守ってください。原則として、提出後の内容の変更は認めません。