山形県遊佐町少年議会 視察研修で来校

イベント
令和元年9月1日(日)に、山形県遊佐町少年議会の方々が視察研修で本学、総合政策学部総合政策学科のオープンキャンパスに参加いただきました。

総合政策学部の模擬ゼミナールでは「観光とまちづくり・まちおこし」をキーワードとして、地域の活性化、発展につなげるためにはどんな方策が考えられるかについて、本学教員を交え、議論を交わしました

下の写真は、本学総合政策学部教員、学生とディスカッションしている様子です。

模擬ゼミナール終了後は、教授・学生との意見交換会を実施いたしました。
遊佐町少年議会の取り組みや、現役大学生への質問等、活発に意見交換をおこないました。

地域の発展を担い活動してる遊佐町少年議会の皆様と、貴重な意見交換を実施することができました。