学友会活動報告8(会長特別賞受賞者の表彰)

イベント
10月19日(土)に行われた文化学園祭のオープニング(特設ステージ上)で、学友会会長特別賞受賞者の表彰が行われました。表彰されたのは2人です。

1人目は、リハビリテーション学科理学療法学専攻4年生の志田竜望さん。志田さんは、昨年度後期の会長特別賞を受賞していました。平成30年度東北地区大学準硬式野球秋季リーグ戦において攻守で活躍し、チームを1部昇格に導いた功績が評価され、外野手部門でベストナインに選ばれたことが受賞理由です。

2人目は、建築環境学科3年生の佐藤智耶さん。佐藤さんは、実践教育訓練研究協会主催の第2回建築設計競技において、63作品の中から1等賞を受賞し、今年度前期の会長特別賞受賞者に選ばれました。秋保温泉街を想定した店舗併用住宅の設計にリアリティがあること、温泉街全体の活性化を視野にいれた設計であることが評価されたものです。

雨の中での表彰式となってしまいましたが、お二人はとても晴れやかな笑顔でした。今後の活躍も期待しています!