学友会活動報告11 秋季研修会を実施(学生リーダー会)

11月2日(土)と3日(日)の1泊2日、国立花山青少年自然の家で学生リーダー会の秋季研修を行いました。
学生リーダー会は、4月に行われる「新入生学外研修」を企画・運営し、新入生がよりスムースに大学生活に入ることができるようにサポートする団体です。

秋季研修の目標は、「親睦を深め、団結力を養うこと、そして今後の活動に必要な知識・技能を身につけること」でした。
教職員による講話やレクリエーション、グループワークを通して、目標達成ができたのではないかと思います。

秋季研修の後も、各人がスキルアップをはかり、あと2回の研修会を経て4月の学外研修に臨みます!

教職員による講義

レクリエーション
レクリエーションレクリエーションレクリエーション

トップリーダー講話

グループでカレーを作りました!
グループでカレーを作りました!グループでカレーを作りました!グループでカレーを作りました!