学友会活動報告13(クリスマスコンサート開催)

12月6日(金)に、クリスマスコンサートを開催しました。学友会の吹奏楽、合唱、手話の3サークルが合同で企画、運営を行いました。近隣の小学校にも案内をし、当日は大勢の方に来ていただきました!

手話サークルによる「福笑い」「赤鼻のトナカイ」、合唱サークルによる「クリスマスソングメドレー」「粉雪」「ジングルベル」、吹奏楽サークルによる「クリスマスソング」「ジングルベル」「Pretender」「ホールニューワールド」「名探偵コナンのテーマ」の演奏披露のほか、ビンゴゲームもあり、勝者には学生サンタから小さなプレゼントが手渡されました!

コンサートの開催時間が19時からと遅いためか、あまり大勢の方には来ていただけないのが悩みでしたが、今年は用意したケーキがすべてなくなりました!!たくさんの方に来ていただくことが出来て、とても嬉しかったです。一足早いクリスマスプレゼントをいただいたような気持ちでした。

皆さんにも素敵なクリスマスが来ますように!