マスクをご寄付いただきました

この度の新型コロナウイルス感染症の感染拡大にあたり、セブンイレブン東北文化学園大学店の店長 松原様より本学にマスク450枚のご支援をいただきました。

松原店長からは「新型コロナウィルスに関する緊急事態宣言は解除されましたが、まだまだ注意が必要な状況が続きます。是非このマスクを学生の感染予防に活用いただきたい」とのメッセージがありました。

新型コロナウイルス感染症に関連し、マスクの価格高騰や品薄状態の中、お心づかいをいただき心から感謝申し上げます。

ご寄贈いただきましたマスクにつきましては、本学で学ぶ学生の健康サポートのため有効活用させていただき、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に努め、学生・教職員ともに困難な状況を乗り越えてまいります。