リガーレ仙台と「アカデミックパートナー協定」を締結しました

お知らせ
 東北文化学園大学は、女子バレーボールクラブ「リガーレ仙台」を運営する一般社団法人ネオバレーボールクラブ仙台とアカデミックパートナー協定を2022年6月22日に締結いたしました。
 リガーレ仙台が高等教育機関と協定を締結するのは、本学が初めてとなります。

この協定は、東北文化学園大学とリガーレ仙台が相互に連携協力による取り組みを促進し、東北文化学園大学が行うスポーツによる人材育成推進の取り組みやリガーレ仙台の行う活動に資することを目的としております。

具体的な事業としては、リガーレ仙台のトップチームとジュニアチームへの本学施設を練習施設の提供と 医療福祉学部リハビリテーション学科理学療法学専攻によるトップチーム選手へのフィジカル面の支援等を展開する予定です。