東北文化学園大学で大学入学共通テストを受験予定の方へ ~公共交通機関をご利用ください~

東北文化学園大学で大学入学共通テストを受験予定の方へ
~公共交通機関をご利用ください~

受験予定の方は公共交通機関の利用をお願いします。本学はJR国見駅から校舎が見え、徒歩で迷うことなく到着できます。大学周辺の道路は狭く、普段でも渋滞が起こりやすいため、受験者の送迎(特に受験後の迎え)が必要な場合でも、大学周辺での待ち合わせ等はおやめくださるよう、強くお願いいたします。なお、天候状況等により公共交通機関に遅れが生じることもありますので、時間に余裕をもってお越しください。
 令和5年度大学入学共通テスト初日の1月14日(土)は伝統行事の「どんと祭」の日程と重なります。そのため、大変な混雑が予想されています。本学の最寄り駅であるJR国見駅そばにも大崎八幡宮参拝者ための臨時駐車場が設置される予定であり、火入れの後(夕方)は大変な交通渋滞が予想されておりますのでご注意ください。
 また、新型コロナウイルスの感染拡大も続いております。実力を十分に発揮するためにも引き続き体調には気を付けて、「受験上の注意」をよく読んで共通テストに臨んでください。