特別国民体育大会東北ブロック大会(ミニ国体)で本学フェンシング部監督が参加した宮城県選抜チームがフルーレ(団体戦)で全勝優勝しました

8月18日~20日まで、一関市総合体育館で第50回東北総合体育大会フェンシング競技会/特別国民体育大会東北ブロック大会(ミニ国体)が開催されました。

本学フェンシング部からは齋藤有監督が選手を兼ねて参加し、宮城県代表成年男子フルーレ(団体戦)で全勝優勝しました。
なお、この結果を受け、齋藤有監督は鹿児島国体に内定しています。

また、別のチームとなりますが、鹿児島国体には本学フェンシング部の選手2名(大学生)も出場が内定しています。
・山形県成年男子、青柳雄大(経3年)2年連続出場
・福島県成年男子、高木夢生(現2年)

鹿児島国体は、2023年10月8日〜11日まで鹿児島県の垂水中央運動公園体育館で開催予定です。

東北文化学園大学は出場選手の活躍を応援しています。