学友会活動報告14(新型コロナウイルス感染防止を考慮した課外活動について)

学友会会長
(学生部長)

新型コロナウイルスの感染拡大が継続しており、学生の皆さんには様々な活動の自粛を
お願いしております。貴重な学生時代にこのような時期があることは幸運なことではありませんが、自身の健康を守るため、また周囲への感染拡大を防止するため、今しばらくの間、ご協力ください。

学友会として、この状況に対応するため以下のことを決定しております。

・サークルリーダー・学友会役員合同研修会(2/27~28)の中止
・学生リーダー会春季研修(3/24~25)の中止
・3月の課外活動委員会(3/16)の延期

また、2月28日学生部長発信「春季休業期間中の注意について(その2)」にて、次のことをお願いしています。

課外活動における注意
 次のような状況での試合やイベントへの参加は自粛してください。

① 閉鎖した空間で行われる。
② 様々な地域から多くの人が参加する。
③ 隣の人との距離が近く、接触が多い。

参加者に感染防止対策を求めたり開催を見合わせたりする試合やイベントもありますので、主催者が発信する情報(ホームページなど)からの最新情報に注意してください。

引き続きの協力をお願いします。