関連施設
キャンパス案内

【Eサポセミナー】Eサポ・図書館コラボ企画 大学生のためのBOOK TALKを開催しました!

図書館×Eサポコラボ企画
大学生のためのBOOK TALK

今週10月30日(水)に図書館とEサポのコラボ企画『大学生のためのBOOK TALK』を開催しました!!

講師に、紀伊國屋仙台店 店長の穴久保さんをお招きし、おすすめの本を紹介していただきました。

普段本を全く読まない学生から読書好きの学生、教職員あわせて25名参加しました。

映画やテレビドラマの原作となる本の紹介もあり、興味を持って話に聞き入っていました。
実際にお勧めの本を手に取ることもでき、帰ったら読んでみようという本も見つかったようでした。

これを機会に普段読まない分野の本を手に取っていただけたらと思います!