関連施設
キャンパス案内

【GEP】第1回カナダ研修事前研修会を行いました!

2019年度カナダ研修 事前研修会スタート!!

カナダ研修の事前研修会がいよいよ始まりました!
第1回目はメンバーの顔合わせとグループワークを行いました。
英語での自己紹介に緊張の面持ち・・・
でしたが、時間が経つにつれ、よいチームワークが生まれていました。
現地でのアクティビティのテーマも概ね決まり、幸先良いスタートがきれました!

本学の海外研修は、語学レッスンで語学を磨くだけでなく、
小学校や高齢者施設を訪問して現地の方との交流を大事にしています。
今年はカナダでの新たな試みの一つとして、学生が自身の興味・関心に合わせて訪問先を選べるようにしました。
将来の道を選択する上でのヒントを海外で見つけましょう!

カナダでどんなことをしたいか。
どんなところに行きたいか。
どんな自分になりたいか。

まだ漠然としか思い描けていない様子でしたが、
これから現地研修までの3ヶ月で、みんなで一緒にしっかりと形にしていきましょう。

次回の事前研修も楽しみです♪

2019年度カナダ研修 追加募集!!

先月、海外研修の申込みを締め切り、今年度のカナダ研修の開催が確定しました。
参加者枠に若干の余裕が出てきたため、この度【追加募集】を行うこととなりました。
迷っていて、結局申込みできずにいた・・・
国際交流イベントに参加したら、実際に海外に行ってみたくなった・・・
などなど、どんな理由でもOKです。
随時、個別説明をEサポで行っておりますので、興味のある方はお気軽にEサポカウンターへお越しください。
まだ参加を決めていないけれども説明だけ聞きたいという方も大歓迎です。
これが最後のチャンス!仲間がみなさんの参加を待っています!!
お申込み・お問合せはEサポまで。

教育支援センター(Eサポ)
Tel 022-207-0092
Email kyouikus@office.tbgu.ac.jp