関連施設
キャンパス案内

【Eサポセミナー】BOOK TALKを開催しました!

◆BOOK TALK◆

2021年初となるEサポセミナー「BOOK TALK 新しい読書の形~電子書籍を使ってみよう~」を1月14日(木)に開催しました。
図書館とのコラボ企画で、紀伊國屋書店のICT営業本部・電子書籍営業部、本学図書館スタッフのみなさんにご協力いただき、
電子図書館KinoDenの使い方を丁寧に教えていただきました。

東京とつないだオンライン電子書籍講座を受けた後、
実際にPCやスマホを操作しながらKinoDenの使い方を学びました。

セミナーには9名の学生のみなさんが参加してくれました。
さすがデジタルネイティブ世代!
説明を聞くだけでサクサクとPCやスマホの操作をしていました。

「こんなに便利なツールが無料で使えることを知らなかった」という方も多かったようです。
これからも大学の資源をどんどん活用し、学びに活かしてください。

また、セミナーに参加できなかったけれども、KinoDenの使い方を知りたいという方は
本学図書館のカウンターに問合せてくださいね。

教育支援センター