関連施設
キャンパス案内

2022年6月27日(月)・28日(火)の昼休みに【C&C特別企画】Let's make a lei!を開催しました!

C&C英語講師・ハワイ出身のリアーン先生と英会話を交えながら、一緒に”レイ”作り。

当日参加もふくめ、たくさんの学生に参加いただきました!

【イベント概要】
開講日時
2022年6月27日(月)・28日(火)12:30~13:00
開催場所 本学 1号館 地下1階 基礎教育センター(Eサポ)

C&C英語 リアーン先生(ハワイ出身)のレクチャーからレイ作りスタート♪

レイを楽しく作りながら、英会話・時に日本語を交えながら、優しくレクチャーしてくれます♪

特別企画で、リアーン先生から教えていただいた ハワイ★エピソード♪

★ハワイは多くの人種や民族がいます。バスの中は、英語だけじゃなく色んな言語が飛び交っていて、バスの運転手が「ここはアメリカです!」といったとか。

★気候が暖かいため、果物はじめ、食べ物が大きく育ちます!

★学生結婚が多く、子どもを連れて、大学にも行ける …etc

完成したレイを手に、みんなで記念写真を撮りました♪

参加した学生からは、

★ レイを作るのはじめてでしたが、上手に作れたのでよかったです。
★ ハワイの文化を知れて楽しかったです/他の国の文化を体験できてとても楽しかったです
★ 英語をもっと学びたいです! etc…

たくさんの感想をいただけて、とても実りがあったイベントでした。

今後、海外研修に興味がある方だけではなく、英会話に触れたい方は、月・火の「C&C英語」リアーン先生を
是非、訪ねてみてくださいね!
(対応時間:12:30~16:30 先生に予約が入っている場合があるため、
事前の予約をお願いします)

※空いていれば、当日の利用もOKです!詳細はEサポ・スタッフまで!