関連施設
キャンパス案内

【C&C】特別企画
アドベントカレンダーを作ろう!

12月5日(月)・6日(火)の昼休みにEスペースで、【C&C】特別企画「アドベントカレンダーを作ろう!」を開催しました。

C&C英語講師のリアーン先生からアメリカのクリスマスの話を聞いて、アドベントカレンダー作り!!

アメリカではクリスマスにケーキやチキンを食べないことに学生はびっくりしていました。

楽しそうな雰囲気に惹かれ、当日参加してくれた学生もいました!

【イベント概要】
開催日時 12月5日(月)・6日(火)12:30~13:00
開催場所 1号館地下1階 ラーニングコモンズEサポ

封筒にマスキングテープやシール、折り紙などを貼り、中にはチョコレートや飴をいれてアドベントカレンダーを作ります♪

リアーン先生と英会話を楽しみながら、皆さん集中して作成していました!
楽しくなり、時間を延長して作成する学生も!

Eスペースの壁にも飾ってもらいました!!

こちらは2日目の様子です。
壁のアドベントカレンダーが賑わってきました!
みなさんが作成したEサポのアドベントカレンダーの飾りは23日に持ち帰ってもらいます。

参加した学生からは、

◎アメリカ・ハワイのクリスマスについて知ることができて良かった
◎英語でお話しし、とても緊張しましたが、とても楽しかった
◎自由に飾りつけをすることができて、とても楽しかった

と感想をいただきました!

C&C英語は毎週月曜・火曜の12:30~16:30に開講しています。
年内は12月20日(火)が最終で、年明けは1月10日(火)から再開します。
予約者が優先ですが、当日の利用も可能ですので、利用したい方はEサポスタッフまでお声がけください!!