関連施設
キャンパス案内

【GEP】海外チャレンジプログラム2日目(オーストラリア編)

~Eサポ海外チャレンジプロクラム~

チャレンジプログラム2日目

本日はザザンクロス大学 オステオパシー専攻の延原安輝子さんと対談、また、ザザンクロス大学の内部を
見学させていただきました。
対談、見学を通して、オステオパスは医師と理学療法士の両面を併せ持つような医療職で医師の指示無しに
実際に患者の診断をすることが出来るという日本にはない職種でした。
尚、学生は実習期間中、大学構内のクリニックにて実際に患者の診断をしたり実際に治療に携わることが
出来るということも知りました。
以上のことから、日本の大学とオーストラリアの大学のシステムの違いに気づくことができ、大変勉強になりました。
また、対談後、あきこさんのオススメの景色を見せていただきました。

以下に本日の写真を添付致します。
あきこさんとの写真を撮るのを失念しました。申し訳ございません。