関連施設
キャンパス案内

【GEP】オーストラリア研修3日目

~オーストラリア研修3日目~

3日目のメインイベントは、現地の小学校でアクティビティです。
学生たちはこの日のために事前研修の時から練習を重ねてきました。

「紙飛行機飛ばし」と「めんこ大会」の2つのグループに分かれ、
5年生3クラスと6年生3クラスを対象にアクティビティを実施しました。
始まる前は少し緊張していたものの、現地の子どもの笑顔で緊張が解れ、
順調にスタートしました。

子どもたちは話すスピードが早く、聞き取りに苦戦している学生もいましたが、真摯に向き合っている姿が印象的でした。

両グループとも練習の時より声量が出ており、さらに途中でアレンジする等工夫を凝らし、大盛況に終わりました。
これまでの準備で苦労した分、学生たちは達成感に満ち溢れている様子でした。

終わった後に感想を聞いてみたところ、「子どもたちは天使みたいに可愛く、楽しんでもらえて良かった」
「教員の大変さが分かり、今まで以上に講義を真剣に受けたいと思う」と話していました。

学生たちにとってまた一つ貴重な経験になったのではと思います。

午後はランチを食べ、昨日に引き続き英語のレッスンを行いました。

4日目は英語のレッスンを受けた後、ケアンズ市街を視察する予定となっております。
それではまた明日もお楽しみに!