関連施設
キャンパス案内

【GEP】オーストラリア研修6日目

~オーストラリア研修6日目~

本日は全員でグリーン島に行きました。
グリーン島は日差しが強いため、日焼け止めをしっかりと体中に塗り、乗船しました。
途中船がかなり揺れましたが、学生たちはそれすらも楽しみ、誰も船酔いすることなく無事グリーン島に到着しました。

グリーン島ではスノーケリングかグラスボトムボートを選択できることとなっており、
今年は全員がスノーケリングを選択しました。
学生たちは到着後すぐにスノーケリング用のゴーグルとフィンを借りて海で泳いでいました。

ケアンズに到着してから雨が続いていたため、久しぶりの快晴で学生たちは興奮している様子でした。

お昼も食べずに泳いでいる学生や、海辺を散歩する学生等、それぞれが自由な時間を過ごしました。

14時半発の船に乗り、ケアンズ市内に戻りました。
強い日差しの中一日中体を動かしておりましたが、体調を崩す学生もおらず、各々ホストファミリーのお迎えで帰宅しました。

学生たちはグリーン島でリフレッシュできた様子でした。
あっという間に海外研修も残り僅かとなりました。

次の投稿もどうぞお楽しみに!