関連施設
キャンパス案内

【GEP】オーストラリア研修7日目

~オーストラリア研修7日目~

本日も体調不良者は出ませんでしたが、
昨日のグリーン島での日焼けにより体中真っ赤な学生が何人か見られました。
中には痛くて服も着ることができないと話していた学生もいました。
しかしながら、学生たちはまたグリーン島に行きたいと話しており、
グリーン島を気に入った様子でした。

午前中はスタディーセンターで英語のレッスンを行いました。
まず始めに金曜日に出た課題を一人ひとりが全員の前で発表しました。
初日と比べると声量もかなり出ており、発音も良くなったように感じます。

12時までレッスンを行い、ホストファミリーが用意してくれたランチを食べ、
午後は近くの「レインツリーショッピングセンター」にてtreasure huntを行いました。

学生たちは出された課題を全うすべく真剣に取り組んでいました。
分からないことは店員さんに質問したりと、積極的な姿勢が見られました。

課題の後はショッピングセンター内を散策し、スタディーセンターに戻り解散となりました。
8日目は一日英語のレッスンを実施する予定です。

それでは次の投稿もお楽しみに!