平成31年1月8日(火)第3回教職員研修会が開催されました

お知らせ
はじめに保健室の片山カオリ看護師より日本学生相談学会主催が主催する全国学生相談研修会の報告が行われました。
高等教育機関における学生相談の現状と学生対応の方法を学びました。
東北文化学園専門学校第3回教職員研修会

続いて、宇川雅晴学生委員会・学生主事による(株)進研アド高専接続セミナー2018 「高大接続改革を踏まえた専門学校に求められる広報について」と題しての報告が行われました。
「高大接続改革」に伴って、高等学校の教育改革が進む中、今後本校が「選ばれる専門学校」というブランドを確立するために必要な広報のあり方についての説明がなされました。
東北文化学園専門学校第3回教職員研修会

最後に渡辺英隆教務委員会・教務主事より2020年4月からスタートする「高等教育の負担軽減の具体的方策について」の説明会報告がなされました。
東北文化学園専門学校第3回教職員研修会
非常に盛り沢山の研修会となりましたが、全職員、熱心に耳を傾けていました。