仙台弁護士会 弁護士による出張講座(働く者の権利について)を受講しました!

12月7日(月)HRの時間を活用し、介護福祉科・社会福祉科・医療秘書科1年生を対象に、仙台弁護士会所属、太田伸二先生に来校(3年連続)いただき、「働く者の権利~仕事に就く前に知っておいてほしいこと~」をテーマに、出張講座を開講いたしました。

講演内容も、ブラック企業・ブラックバイト等での訴訟問題を具体的な例(事件)を用いお話しや、「ブラックバイト?クイズ!」等、あっという間の45分間でした。学生も楽しく、そして真剣に太田先生の話に聞き入っていました。

マスク着用、換気、手指消毒、着席間隔の確保等の新型コロナ対策を万全に、来年度の就職に向け真剣に聴講しました。
太田伸二先生、お忙しい中、今年度も出張講座にご登壇いただき誠にありがとうございました。
今後とも引き続きよろしくお願いいたします。