学友会活動報告14 癒しのアロマサークル ハンドマッサージを実施

イベント
 2月28日(木)、学生食堂で「癒しのアロマサークル」の有志によるハンドマッサージのサービスがありました。

10:30からは学友会の役員会があり、
役員会の前にリラックス効果、集中力アップ効果のあるアロマオイルを使ったハンドマッサージを受ける先生方もいらっしゃいました。

10~15分程度のマッサージですが、会話も楽しんで気分すっきり!その後も会議では、良い話し合いができたことと思います。

普段、「癒しのアロマサークル」では、「介護の日」などの介護のイベントの際にブースを設けてのマッサージサービスの提供や、高齢者施設でボランティアを行うなどの活動をしています。

また、学生間でアロママッサージの勉強会を行ったりもしています。

ハンドマッサージ 真剣!かつ和やか♪

こちらは、役員会の様子。サークルの合宿や新規同好会について話し合いました。